西南政法大学 商学院 Business School of SWUPL

睿捷税务师事务所合伙人王敏谈“企业集团内部交易或往来所引发的税企争议”

作者:学科(科研)办来源: 发布时间:2019-12-10 09:27

  

  

  2019年12月5日下午,商学院在毓才楼3125教室举行“企业集团内部交易或往来所引发的税企争议解析”专题讲座,讲座主讲人王敏老师为重庆睿捷税务师事务所合伙人、技术总监,中国注册会计师协会会员、中国税务师行业专家库(百人)成员、重庆市税务师行业专家组(六人)成员、重庆市政府房地产税收专项治理小组专家成员、中国注册税务师协会税务高端人才。

  本次讲座由商学院税务硕士教育中心执行主任葛静副教授主持,重庆信永中和税务师事务所的姜小兰女士也出席了本次讲座,商学院税务硕士与17级管理会计实验班同学参加了此次讲座。

  王敏老师首先就我国税务事务所历史发展情况进行了简要介绍,并对比国外税务事务所与税务律师的发展状况,为同学们介绍国内外税务业务代理制度。

  其次,王敏老师就当前税务实务中的一些案例与同学们进行了探讨,对于企业集团内部交易或往来所引发的税企争议进行了仔细的分析与讲解,对于税务实务工作中遇到的一些问题和实际情况与老师同学们进行了交流,并就当前我国涉税诉讼现状与未来进行了分析。

  最后,参与讲座的同学与老师对于王敏老师进行了提问,相互之间对相关问题进行了深入的探讨,本次讲座也在同学们的热烈掌声中结束,王敏老师在涉税实务方面专业的讲解让在场师生们都受益匪浅。


分享:
访问量: