西南政法大学 商学院 Business School of SWUPL

商学院举行2018级本科生少数民族同学茶话会

作者:杨欢来源: 发布时间:2020-12-26 13:33

  2020年12月22日,商学院在致理楼6002室举行了2018级本科生少数民族同学茶话会。商学院党委书记曹迪、党委副书记吴孝春、本科2018级辅导员、少数民族学生代表参加了本次活动。

图一:合影

  茶话会现场气氛热烈,首先,同学们发言,介绍自己的学习、生活等基本情况,分享了自己未来的职业规划,提出了自己的目前面临的困惑或问题,老师们对相关问题进行了逐一解答,对同学们的人生规划进行了讨论。吴孝春副书记与同学们分享了自己大学的学习成长经历,勉励大家要团结互助,不惧挑战,不畏艰苦,努力学习,好好生活。曹迪书记指出,全院教职工将秉承“一切为了学生,为了一切学生”的理念,尽全力为同学的成长成才保驾护航。希望同学们一定要珍惜时间,珍惜机会,多学习,多锤炼,不断充实自己,做社会的栋梁。

图二:茶话会现场

  最后,曹迪书记强调,大家要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要将中华民族共同体意识贯穿到学习、生活、工作的各个方面,维护民族团结,促进民族交流,各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱在一起,同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦。曹书记希望同学们要爱党、爱国、爱校、爱家,把每一份爱都转化为求知的动力,孜孜以求,不懈努力;要自力更生、奋勇拼搏,要自立、自强、自信、自尊、自爱,遇到困难不怨天尤人,在不断战胜困难的过程中磨练自己。


分享:
访问量: