西南政法大学 商学院 Business School of SWUPL

商学院数学帮扶志愿活动

作者:来源: 发布时间:2019-11-04 15:17

图:活动现场

      2019年11月3日15:00,为了帮助商学院数学较为薄弱的同学,提供授课、交流与讨论的平台,商学院青年志愿者协会在毓才楼3101教室开展了“数学帮扶小组”志愿活动,本次授课的志愿者为商学院2017级陈圣钊同学,商学院全体需要进行数学实习的学生积极参与了本次活动。
      本次活动授课的内容是经济数学一的函数、极限与连续。陈圣钊同学首先详细阐释了函数和极限的相关定义与定理;接着他就相关例题进行详细的步骤演算分析解答和难点的点拨。他将自己对知识点的理解和重难点传递给在场的每一位同学,在难点的部分则会放慢语速,一步一步地在黑板上进行演算,以期让在场的每一位同学都能理解学懂。
      前住听课的同学们都积极参与和认真的态度也让整个活动的开展顺利并有效进行。
      本次数学帮扶小组志愿活动的开展,不仅让商学院数学较为薄弱的同学巩固了知识点、也增进了同学们对数学的理解和应用数学的信心,更让参与授课的志愿者们体验到了传道授业解惑的不易和乐趣,也让同学们体会到授课老师们的辛勤付出和不易。
      希望通过商学院青协这七期活动的开展,能让同学们更加热爱数学、数学成绩突飞猛进!


分享:
访问量: