西南政法大学 商学院 Business School of SWUPL

化物为爱,因你而在

商学院化物为爱志愿服务活动成功开展

作者:张荧来源:商学院传媒中心 发布时间:2018-11-06 10:47

图一:志愿者合影

图二:回收旧物

       为了美化人们的生活环境,更为了提高人们的节约意识,实现资源的回收再利用,西南政法大学商学院青年志愿者协会与重庆市青少年志愿者发展基金会合作开展 “化物为爱”志愿服务活动,共计招募志愿者70余人,于11月3日到回兴街道周边社区进行废旧物品回收志愿服务活动。
      上午10点,志愿者们在商学院青年志愿者协会的组织下,开始有序地在西政社区、宝圣南路社区、果塘湖社区、金果路社区、宝石路社区、万湖社区、金石路社区、石盘河社区,共计八个社区展开工活动。志愿者在各社区的协助下,在各个回收点处,对居民带来的闲置废旧物品进行回收整理,本次回收的废旧物品有闲置衣物、图书、文体用品、废旧手机、锂电池、数码产品等。商学院记者来到宝圣南路社区,居民接受采访说道:“对于本次废品回收活动我很意外,平日我根本没有注意这些事情,一般旧物废物直接就扔掉,这次活动也算是给我上了一节课,让我重视起对废物的回收利用。”众多居民也表示此次活动意义重大,大力倡导了绿色环保的理念,对于此次活动给出了极大的肯定。随后,商学院记者也走访了西政社区,一位志愿者告诉记者:“废品回收整个过程虽然又脏又累,但在参与其中时我感受到人们普遍环保意识不是很强,而我的工作却能够提高人们的节能意识,我感到很有意义。” 经过本次活动,志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会。
      本次活动通过废品回收,促进了资源利用,同时也提醒人们要养成将废品回收利用的习惯,无形中增强了人们的节约与回收意识。化物为爱,因你而在,绿色之路,商学院已经启程!

 


分享:
访问量: