西南政法大学 商学院 Business School of SWUPL

本科2017级党支部“中国共产党为什么能”主题党课暨支部大会圆满结束

作者:樊鑫来源:本科2017级党支部 发布时间:2020-07-06 10:09

图一:曹迪书记讲话

图二:支部书记欧阳含璐老师授课中


       6月30日16时,为纪念中国共产党建党99周年,商学院本科2017级党支部于致理楼5016会议室开展“中国共产党为什么能”主题党课暨支部大会。商学院党委书记曹迪、商学院本科2017级党支部书记欧阳含璐、商学院本科2017级辅导员杨可青等共36名支部成员参与。
       此次主题党课由党支部书记欧阳含璐主讲,她以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合党的光辉历史、融合近日流行元素、结合自身经历,特别地结合了我国的疫情防控战经验,从政治、组织、经济、群众、国内外对比、自身感悟等多方面,细致阐述了“中国共产党为什么‘能’”这一问题。她指出,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,正是因为拥有这些优秀特质,中国共产党始终走在时代前列,成为人民衷心拥护、经得起风浪考验、始终朝气蓬勃的马克思主义执政党。课上,支部成员们结合党情国情、中西对比、自我认知等,对此次主题也发表了自己的各种看法和认识。
        党课尾声,商学院党委书记曹迪总结到,中国共产党为什么能,是因为一代又一代浴血奋斗的中国共产党人那永恒的传承。全体人员要不忘初心、牢记使命,坚定对马克思主义的信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信心,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。
据悉当日,商学院本科2017级党支部注入了新鲜血液,此次支部大会还吸纳了王迪、谢依泞等11名预备党员。望支部所有新老党员不忘初心,砥砺前行;不负韶华,只争朝夕;坚定信念,永怀公心!


分享:
访问量: