西南政法大学 商学院 Business School of SWUPL English

商学院召开2021年首次教职工大会

作者:来源:综合办 发布时间:2021-01-09 10:08

图一:处级领导干部民主测评会现场

图二:教职工大会现场

      2021年1月5日下午,商学院2020年度处级领导干部民主评议会在致理楼5016会议室召开。党委常委、组织部部长敖山和纪检监察室杨永到会,学院领导班子、全体教职工、学生代表参加会议。
       随后,学院进行2021年1月教职工政治学习。会上,由曹迪书记组织大家学习近平总书记在中共中央政治局的民主生活会上的重要讲话精神。习总书记强调:必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。这一重要论述站位高远、思想深刻,具有很强的针对性、指导性和实践性,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,也为各级领导干部砥砺党性修养、提升政治能力指明努力方向。党委副书记、纪委书记吴孝春、学院副院长李传宪做交流发言。他们讲到,过去2020年是新中国历史上、中华民族历史上,也是人类历史上极不寻常的一年。2021年是我们党建党一百周年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们工作都要围绕开好局、起好步来展开,献礼建党100周年。
      政治学习之后,各班子成员结合个人分管工作实际,就期末考试纪律、阅卷评分、核对工作量、科研课题申报等内容提出具体要求与下一步安排。郑国洪副院长就2021年国家自科、社科、教育部课题等申报提出要求,对研究生本学期期末考试、学生管理向全体研究生导师和授课教师做纪律和安全提醒。李传宪副院长还对2020年的教学工作进行了复盘,并通报该本学期教学专项检查报告的评比结果。最后,党委副书记吴孝春再次强调政治生态与党风廉政建设,尤其是疫情防控期间,要强化学生安全、宣传、就业等各项工作的责任担当,推动和保障学院各项事业发展。


分享:
访问量: