西南政法大学 商学院 Business School of SWUPL

管理学院召开2017年下半年首次二级中心组学习会

作者:来源: 发布时间:2017-09-21 08:48

图一:会议现场

图二:大家认真学习文件

        2017年9月20日下午2:00,管理学院在致理楼6002召开了二级中心组学习大会,全体总支委员及全体师生党支部书记参加了会议,学习会由学院党总支书记曹迪主持。
        曹书记首先传达了学校党建工作领导小组2017年第二次工作会议精神,他指出,我们要落实好党建督查工作,持续推进“两学一做” 常态化制度化、持续做好十九大前的安全稳定工作、意识形态工作、持续做好党风廉政建设工作和落实教育系统深化中央巡视“回头看”反馈意见整改工作。
        会上,学习了关于转发市委组织部《关于建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制实施办法》的通知、《关于开展党支部主题党日的通知》等文件,并要求总支及各支部严格按照文件内容、标准和程序开展工作。明确并落实总支委员联系党支部制度,总支委员具体指导其联系党支部开展工作,为联系党支部党员讲党课。另外,还提出各支部组织学习毛泽东同志《党委会的工作方法》、《矛盾论》、《实践论》。
        会议通报了总支委员会同意成立劳动关系系党支部的决定,李苑凌同志担任党支部书记。
        会上,参会人员进行了充分讨论,提出了诸多建议。希望形式多样地丰富学院工会活动内容,增强活动特色和教职工的获得感。会议强调,要特别注意安全问题,要做好新进老师的引导,增强归属感,同时总支和各个支部做好对老教师、老党员和有特殊情况职工的情况收集,及时开展慰问表达组织关怀。
        会议让大家更加明确,我们要继续坚定全面从严治党,抓好学院党建工作,做到有理念、有思路、有举措、有实效,迎接党的十九大和学校第八次代表大会的顺利召开。
        


分享:
访问量: