商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院政治理论学习和集体性活动管理制度(试行)

作者:来源: 发布时间:2017-06-23 00:00

        为加强商学院会议与集体性活动纪律,提高会议及活动效率,保证会议及活动规范、高效和有序地进行,结合我院实际,特制定本制度。
        第一条 本制度适用于由商学院党政办公室通知召开的全院教职工会议、政治理论学习和其他集体性活动。
        第二条 政治理论学习原则上每月第一周周二下午召开,若有调整,以院党政办公室通知时间为准;其他会议和集体性活动时间以院党政办公室通知时间为准。
        第三条 对于会议时间和会议内容,院党政办公室应至少提前一天发布通知(紧急会议除外),用电话、QQ、微信、邮件或群发短信的方式务必告知每位与会人员。
        第四条 会议实行到会签到。开会前,所有与会人员应当签到,准时到会。
会议开始后十五分钟内未到会视为迟到,三十分钟未到会视为不到会,按无故缺席处理。提前离会者须获院领导准许方能离席,否则视为早退。
三次迟到或早退折算一次不到会。
        第五条 会议请假制度。因故不能参会者须提前履行书面请假手续(履行书面请假手续可通过电子邮件形式发送至邮箱),获准后方行有效,未经同意,视为无故缺席。病假须出示医院证明方能生效。
        其中,学院党政班子成员、总支委员、科级干部、系主任、支部书记的请假需经学院主要领导同意后,将请假材料交学院党政办公室存档备案。其他教职工的请假材料直接提交学院党政办公室存档备案。
        第六条 会议出席情况通报。院党政办公室将当次会议的到会、请假、缺席情况统计后上报学院主要负责人,并在当次会议结束前由会议主持人通报会议的出席情况。教职工对通报内容有异议的,应在一周内向商学院提出书面异议并说明情况。
        第七条 会议纪律。与会人员应严格遵守会场纪律,会议期间不得喧哗、随意走动、接听电话及抽烟,保持会场肃静。
        第八条 责任追诉。商学院教职工参加政治理论学习和其他集体性活动与年度考核、职称评定及评优评先挂钩:无正当理由不参加政治学习和重要集体活动1次,或两次迟到早退者,取消本年度年终考核及相关评优评先资格。无正当理由不参加政治学习和重要集体活动2次,或1次迟到早退者,取消本年度年终考核及相关评优评先资格。事假3次以上者,取消本年度年终考核及相关评优评先资格。无正当理由不参加政治学习,或重要集体活动4次以上者,年度考核为基本合格。无正当理由不参加政治学习,或重要集体活动5次以上者,年度考核为不合格。
        第九条 商学院教务办公室、学科(科研)办公室、学生(团委)工作办公室、各系、各支部通知的活动,参照本办法执行。考勤和考核由各办公室、各系、各支部负责,报党政办公室备案。
        第十条 本制度由商学院党政办公室负责解释。自2017年9月1日起开始施行。


分享:
访问量: