商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

我院王婷老师喜获“双一流,我在行动” 演讲比赛一等奖

作者:来源: 发布时间:2018-04-25 09:15

图一:王老师正在演讲

图二:嘉宾为荣获一等奖的老师颁奖

图三:获奖者与嘉宾合影留念

        4月24日下午2:30,由校工会主办、青年教职工委员会承办的“双一流,我在行动”演讲比赛在图书馆学术报告厅拉开帷幕,来自各个学院、机关的21名老师进行了精彩演讲,我院会计系青年教师王婷老师以其出色表现最终赢得比赛一等奖。
        作为第8位上台的演讲者,王婷老师镇定自若、款款走向舞台,以其甜美的嗓音、坚定的话语、稳健的台风、饱满的热情向大家叙说着西南联大在“破衣蔽体,糙米果腹,躲警报,避轰炸”的情形下,仍为国家培养了大批优秀的人才的故事;回顾了我校在仅有泥泞的黄土地、简陋的校舍、机器轰鸣的操场等艰苦条件下,缔造了78级辉煌的历史;以及在2017年末,取得在全国第四轮学科评估中,我校法学仅次于中国人民大学和中国政法大学进入A档,我校成为重庆市唯一一所拥有A档学科的高校的喜人成绩。而所有的一切都源于西政人身上关于生命的韧劲、积极乐观的精神以及对理想的坚持和执着、对教育的坚守和初心。在建设双一流的今天,作为年轻老师,我们也应该守住那份初心,对面前那一方讲台怀着一颗敬畏的心,每一次都像第一次站上去那样认真、专注、热爱,对自己充满信心,对未来充满希望,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,“双一流”终会实现。

 


分享:
访问量: