商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院分工会顺利举办花艺学习会

作者:来源: 发布时间:2018-03-14 10:03

图一:两位老师演示插花技巧

图二:学习会现场

图三:老师们与嘉宾合影留念

        为欢庆三.八节,关心关爱女教职工,商学院分工会于2018年3月13日下午3:30在勤业楼第二会议室举办了花艺学习会,学院30位女老师参加了此次活动。
        本次学习会邀请了国际东方插花协会会员、重庆插花协会会长、日本“草月流”联盟高级教师、国际室内装饰设计高级教授、巧雪生花插花艺术学校校长郑巧雪老师以及朝辉老师为大家讲授花艺知识。郑老师为大家讲解了东西方花艺起源、流派、花艺与日常生活美学如何结合等知识,还带领大家学习了香雪来、贝壳花、银雪莲、流星雨玫瑰、天堂鸟等花材,现场为大家演示了2个插花作品,诠释了西方的对称美以及东方的不对称、讲究意境和搭配的艺术。随后朝辉老师为我们讲解了盘花的插花技巧,如何确定花的高度、宽度,如何剪枝,每枝花的倾角等,并现场演示了直立盘花的插法,带来了视觉上的盛宴。最后,在朝辉老师讲解完手提礼篮花制作技巧后,商学院的女老师们纷纷动手、兴致勃勃地制作自己的礼篮,他们认真剪枝、细心搭配花色、不时询问老师,让整个学习会充满了春意和暖意,最终每位老师都交出了自己满意的答卷,带着自己的作品兴致而归。
        本次活动不仅加强了学院老师们的交流,体现了工会对女教职工们的关怀,还让老师们学习了花艺和美学,在繁忙的工作生活之余陶冶情操,在花开烂漫的三月送来春之礼物,为女神节划上圆满句号。

 


分享:
访问量: