商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

热血澎湃校运会,激情飞扬商院人

作者:张冯渝来源:商学院传媒中心 发布时间:2019-04-12 16:16

图一:商学院方阵

图二:商学院排舞比赛表演

       2019年4月11日上午8:30,由西南政法大学主办,校体育部承办,校工会、校团委协办的西南政法大学第五十六届春季运动会在北苑操场隆重开幕。莅临本次运动会开幕式的嘉宾有西南政法大学党委书记樊伟,校党委副书记、校长付子堂,校党委副书记吴钰鸿,各位校党委常委——副校长岳彩申、副校长张北坪、副校长唐力、纪委书记李蕾、组织部部长敖山、研究生院院长李燕、宣传部部长马丙合以及特别来宾87级校友邱代伦、各学院党政负责人及其相关部门负责人等。商学院全体师生积极参加此次运动会。
       校党委副书记、校长付子堂致开幕辞。付子堂校长强调,学校体育必须坚持以师生健康为中心,努力让全校师生都动起来——让健康第一的理念更加深入人心,让体育全方位地融入到师生的学习、工作和生活中,让全民健康成为我校广大师生的生活方式和自觉行动。同时,付子堂校长提到了慢跑这一很好的锻炼方式,并希望慢跑能够成为西政人的重要习惯之一,成为西政文化的重要元素之一。校党委书记樊伟也呼吁大家:“健康运动做好的方式之一是慢跑,但是学习和工作要快跑,要奔跑。”
       开幕式中,商学院党委书记曹迪亲临现场,关心学院参与情况,本科2018级辅导员华黎明、余霞老师,本科2017级辅导员欧阳含璐、杨可青老师也对运动员和观众们的身体状况表示关怀与慰问,温暖的人文气息充满了师生的心田;十六支开幕式方阵队伍,各具特色,精彩纷呈,商学院方阵的师生们目光坚定,步伐整齐,“法商融合,奋力拼搏,齐心协力,商院第一”的口号彰显着商院师生气宇轩昂的精神面貌;丰富的表演形式也令人目不暇接——活力十足的体操表演,利剑出鞘的特训队表演、优美灵活的瑜伽表演、青春洋溢的舞蹈表演等,无不体现着西政校园的阳光活力。
    “以赛促学、以赛辅教、赛训结合、实践提高”向来是商学院不断前进的制胜法宝,商学院学子积极响应,在赛场上顽强拼搏,充分展现商学院全力以赴的态度和开拓进取的精神。望商学院在本次运动会上能大放异彩,留下属于商学院那浓墨重彩的一笔!
 


分享:
访问量: