商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

西南政法大学商学院2018级新生开学典礼隆重举行

作者:周思言、樊鑫来源: 发布时间:2018-09-19 14:46

图一:老师们肃穆演唱国歌

图二:学生代表发言

图三:全体师生合唱校歌

        朗朗金秋,丹桂飘香。9月18日下午两点,西南政法大学商学院2018级新生开学典礼在笃行楼模拟法庭一号厅隆重举行。商学院党政班子全体成员、各系负责人、全体教职工以及校友会代表出席了本次典礼。商学院2018级新生共计600余人参加了此次典礼。开学典礼由商学院党委书记曹迪主持。
        此次典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。典礼伊始,曹迪书记依次介绍了本次典礼的出席嘉宾,尤其是特邀嘉宾重庆富民银行股份有限公司财务管理部总经理、商学院2000级会计专业校友蔡维玲。而后分别由老生代表本科2017级莫轶凡,新生代表本科2018级杨泽宇,研究生新生代表2018级李婕进行了发言,老生传达了自己学习一年后的感悟和经验,新生则表达了进校的喜悦和对未来的憧憬。同学们的发言既包含了对过去的回忆,也有对未来的展望。典礼逐渐进入了小高潮部分,由各系主任或负责人对各自的学科进行介绍,这是新同学们最感兴趣的。工商管理学科韩炜教授对整个工商管理类学科进行了展望,会计学系梁红英副教授,审计学系胡耘通教授,法商管理系王磊博士,劳动关系系唐雪梅副教授,市场营销系罗勇副教授都各自介绍了专业情况,让同学们对专业的走向和自己的未来有一个初步的了解和考虑。紧接着是陈和平教授作为教师代表做了精彩的演讲,表达了对新生的殷切期望和美好祝愿,并赠予新生一句话——“大学四年,不负青春。”随后,校友代表蔡维玲发言给出了一些对师弟师妹们未来有帮助的指导和勉励师弟师妹们要珍惜时光,奋发拼搏。
        典礼接近尾声,由黄胜忠院长进行总结讲话。面对如今这个已来的“数据大爆炸”新时代,我们究竟应该如何使自己成为新时代的复合型人才?黄胜忠院长从技术,数据,创造,智慧,坚持五个方面给出了应对方法,尤其指出“当代大学生应密切关注技术发展,数据发展”,大力推动了商学院培养“创新型、复合型专业人才”的人才培养目标的实现。黄胜忠院长特别强调商学院要以学生为重、教师为本,打造强大的教师队伍,落实全院教育理念,践行“法商融合”,推动全院教育质量发展,切实为同学们的成长保驾护航。最后,由商学院合唱团的同学们带领全院师生合唱校歌。
        西南政法大学商学院2018级新生开学典礼在这肃穆的歌声中落下帷幕。相信商学院在全体师生的不懈努力下,一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。 

 


分享:
访问量: