商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

强化职责,统一认识,确保商学院各项工作快速高效运转

作者:来源: 发布时间:2018-09-18 14:45

图:会议现场

         9月17日上午9点,商学院在致理楼6002会议室召开行政管理人员专题工作会。学院党政班子成员、各办公室全体人员参加了会议。会议由曹迪书记主持。
        会上,党委书记曹迪指出,全体管理人员要把思想和行动统一到工作中来,明晰职能职责,做好服务工作。管理人员作为学院工作的桥梁和中枢,非常重要,要当好“参谋“和”“助手”。提出三点要求:一是加强业务学习,努力成为业务专家。办公室人员必须熟悉和掌握上级文件精神,注重学习方法,善于总结和提高。二是增强责任心,努力成为工作的顶梁柱。遇到困难和问题,不能只是汇报情况,而要提出解决问题的方案和建议,供领导决策。三是加强统筹协调,成为全院工作一盘棋的桥梁、纽带。服从工作安排,听从指挥,全院一盘棋。最后,曹迪书记强调办公室工作的落脚点是加强作风建设,要努力做到习总书记提出的“五个坚持”:坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,做一名优秀的商院人。
        黄胜忠院长回顾了商学院在过去取得的突出成绩,充分肯定了大家的努力和付出,对学校“三定”方案及其精神进行了解读,并对商学院所有管理岗位名称和职责进行了逐一部署和安排,对未来工作提出了要求:一是要有责任感、使命感,统筹一盘棋,分工协作,互相补位。二是恪尽职守,做好做实做细本职工作。三是总结提高,做出管理特色,不断提升自我。四是学院肯定大家的付出和成绩,会关注和支持大家的发展。
        通过此次会议,学院明确了管理人员的工作职责,全体人员统一了认识,凝心聚力,确保学院各项工作快速高效运转。

 


分享:
访问量: