商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

“2018全国办税技能竞赛”公益培训会成功举办

作者:冯诗雨来源: 发布时间:2018-06-09 16:21

图一:白渝副会长发言

图二:王敏先生讲授相关内容

图三:王敏先生解答观众提问

        为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,响应中国注册税务师协会举办的全国办税技能竞赛活动,做好全国办税技能竞赛宣传与税务师职业资格考试宣传工作,重庆睿捷税务师事务所于2018年6月8日下午3点50分在西南政法大学图书馆岭南厅举办了一场全国办税技能竞赛公益培训会。本次培训会邀请了重庆市注册税务师协会白渝副会长、重庆市注册税务师协会办公室副主任潘洪、西南政法大学国际税收研究中心主任范伟红教授等嘉宾出席。西南政法大学商学院会计、审计专业的近300余名大学本科生与研究生参加了本次活动。
        白渝副会长与范伟红教授相继在活动前进行发言。随后,重庆市睿捷税务师事务所技术总监王敏先生带领在场观众进入此次培训会的主题,王敏先生针对办税人员的办税知识、技能参差不齐,办税效率降低,征纳负担增加等多个问题进行了详细的阐述。并从竞赛内容的难点、竞赛形式、竞赛规则等多个方面进行了讲解。为深入地了解在校学子的相关疑问,在竞赛培训内容介绍完毕后,现场特设了现场提问环节。王敏先生在对观众提出的问题进行一一解答。
        此次培训会加强了与会观众对税务师行业、税务师事务所的了解,使参赛选手更明晰“2018全国办税技能竞赛”的要求及规则,也有利于提升参赛选手的税法知识水平和办税技能,为将来毕业就业奠定坚实的实务基础。

 


分享:
访问量: