商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院与经济法学院共商法商融合学科建设和人才培养

作者:谢玲来源: 发布时间:2017-12-06 10:16

图一:交流会现场

图二:部分与会人员合影

        2017年12月5日下午,商学院劳动关系系与经济法学院劳动与社会保障法学教研室在商学院会议室6002召开深度合作对接交流会。会议由商学院院长黄胜忠主持。劳动关系系与劳动与社会保障法学教研室在校的全体教师参会。在介绍双方基本情况的基础上,与会人员围绕人才培养、科学研究、实践教学等方面进行了深入的讨论。双方最终达成系列共识,并形成合作备忘录。
        双方一致认为专业建设是一项基础性、系统性的工程,我校劳动关系专业人才培养的特色是法商融合。劳动关系系和劳动与社会保障法教研室将在人才培养方案的设计、教学内容的优化、教学方法的改革、案例编撰、教辅资料编撰等方面共同协作,提高我校劳动关系专业人才培养的质量。
        双方商议搭建科研平台,计划成立劳动关系和劳动法协同创新中心(以下称协同创新中心)。以协同创新中心为平台,全面推动科研合作,包括举办《劳动合同法》实施10周年年会暨劳动关系特色专业建设专题研讨会、社会法学十字方阵、在西南政法大学设立劳动人事争议仲裁庭、科研项目合作、社会服务、学术交流活动等等。
        与会人员一致认为,商学院与经济法学院在劳动关系系和劳动与社会保障法学教研室层面的合作能够有效的推动劳动关系特色专业的建设和发展,探索出以平台带动科研,以科研凝聚团队,以团队促进专业发展的法商融合、协同发展模式。双方承诺将建立协同合作的畅销机制,深入推进法商融合学科建设和人才培养。

 


分享:
访问量: