管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

找问题指路子助推管理学院转型发展

作者:来源: 发布时间:2017-09-30 09:00

 

图:会议现场

 

        2017年9月29日下午,学校党委樊伟书记一行莅临管理学院开展深度调研,为学院发展把脉问诊开良方。学校党政办公室、发展规划办、人事处、计划财务处、教务处、学科办、国有资产管理处、国际合作与交流处、国内合作办公室、继续教育学院部门负责人随行调研。学院党政班子成员、教授、科级干部、系主任、支部书记和青年教师代表30余人参加了调研座谈会。会议由樊伟书记主持。
        会上,樊伟书记首先听取了管理学院党建工作和中心工作情况汇报,详细了解了学院目前在党建、学生工作、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究和国际交流等方面的现状、存在的问题、发展思路和工作建议,以边听边问、不断追问的方式深入了解具体情况,与会人员深入讨论,纷纷就学院的发展出谋划策,提出了自己的意见和建议。
        最后,樊伟书记对学院提出三点希望和要求:一是继续加强学习,把学习放在首位,支持、动员、鼓励和要求全体师生多读书,读专业书,多读习近平总书记的书,这是方向问题,简称为读有字之书,党总支要组织师生学习和研讨。同时,还要读无字之书。工商管理学科最大的特点是实践性强,和企业、社会联系比较多,要多调研,读书的过程、实践的过程也就是找问题、找课题、找方向、出成果的过程。学以致用,带着问题学,带着问题实践,多读书多实践,把学院建成学习型学院,还要多学习马言马语习言习语。
        二是善谋划。学院继承了优良传统,同时又有大胆的创新。谋划要有任务书、路线图、时间表,同时将谋划细化、具化到具体的举措当中去,落细落小落实。
        三是要奋斗。现在学院这种奋进的精神状态非常好,精气神很足,新老班子互相团结、互相尊重,老师们任劳任怨,克服困难,是团结的集体、战斗的集体。一方面奋斗要有方法、有办法,会后与职能部门具体对接,一个一个地解决、落实;另一方面奋斗要有力度,知行合一,关键在行动,行动力度要大,持之以恒钉钉子。以一贯之带领师生同心干,撸起袖子加油干,而且是力度不减,迎难而上。要有攻坚克难、逢山开路、遇水搭桥、冲锋陷阵的干劲。党政要团结,大事讲原则,小事讲风格,多沟通多商量,才能换来学院的大发展,增强师生的获得感。同时,所有一切都要建立在纪律和规矩之上,把纪律规矩挺在前面。
        会后,管理学院召开了落实樊书记调研精神的专题工作会。大家一致认为,樊书记的此次调研既帮助学院找准了问题,又为学院发展指明了方向,找准了路径,破解了难题,调研会振奋人心、鼓舞士气,对即将转型的管理学院意义重大、影响深远。学院师生将以奋发有为的精神面貌和撸起袖子加油干的行动全力推进管理学院转型发展,不辜负学校党委的厚爱,不辜负全院师生的期望,实现学院跨越式发展的奋斗目标。

 


分享:
访问量: