商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

南京大学赵曙明教授莅临我院讲学

作者:来源: 发布时间:2019-09-19 15:08

图一:赵曙明教授

        9月18日上午10点,现任南京大学商学院名誉院长、南京大学人文社会科学资深教授、博士生导师赵曙明教授在新中国成立70周年之际为我院师生带来了一场关于“人力资源管理发展、研究、挑战与展望”的精彩讲座。讲座由我院曹大友教授主持,黄胜忠院长、张弘教授、戴中亮老师、李苑凌老师、贺斌老师、辛迅老师等多位我院教师参加了讲座。
       赵曙明教授以习近平总书记在中国共产党第19次全国代表大会上就“人力资源”问题的诸多论断开讲,明确了新时代各种挑战对人力资源管理的影响。赵曙明教授将中国人力资源管理发展历史分为四个阶段,介绍了在不同时代背景下人力资源管理的演变情况;用数据与图表展示了近年来国内外人力资源管理的研究热点及其个人的研究历程;阐述了当前中国人力资源管理所处的多元化复杂情境及面临的6大挑战;最后提出了在全球化、移动互联网时代背景下创新人力资源管理模式的必要性及构建“本土化”人力资源管理理论和方法的紧迫性。
      演讲完毕,赵曙明教授还与我院师生就当下人力资源热点问题进行了现场交流,赵教授鼓励大家在专注学术研究的同时也要关注社会现实。参与讲座的同学们不仅对中国人力资源管理历程有了更全面的了解,也对各自的学术研究方向有了更清晰的认识,均表示受益匪浅。

 


分享:
访问量: