商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

“审计法修订草案征求意见稿”专家圆桌论坛成功举办

作者:来源: 发布时间:2019-04-15 09:00

圆桌论坛参会人员合影

       2019年4月13日,由西南财经大学中国政府审计研究中心、西南政法大学监察审计学院和西南财经大学会计学院审计系联合主办,大信谛威支持的“《审计法修订草案征求意见稿》专家圆桌论坛”在四川成都成功举办。来自西南财经大学、西南政法大学、清华大学、中南财经政法大学、对外经济贸易大学、南京审计大学、兰州大学、重庆大学、山西财经大学、浙江工商大学、重庆工商大学、四川师范大学等高校的20余位专家学者和50余位理论界与实务界的代表参加了本次论坛。
       嘉宾致辞环节由中国政府审计研究中心主任/西南政法大学监察审计学院名誉院长蔡春教授主持。西南财经大学党委常委、副校长尹庆双教授和西南政法大学商学院/监察审计学院院长黄胜忠教授先后代表主办方致辞。在致辞中,黄胜忠院长首先对前来参加论坛的各位专家学者表示热烈欢迎,对各位专家学者长期以来对我校审计学科建设和发展的一贯支持表示衷心感谢,简要介绍了我校审计学科的发展历程、现状及努力方向,并预祝论坛圆满成功!
       嘉宾致辞环节后,大会进入圆桌论坛阶段。圆桌论坛围绕着“审计法修订草案征求意见稿”进行探讨,共分为两阶段讨论,第一阶段由西南财经大学会计学院审计系主任余海宗教授主持。第二阶段由我校商学院/监察审计学院院长黄胜忠教授主持。在两个阶段紧张而激烈的讨论中,与会专家学者,围绕审计法修订的时代背景与重大意义、审计机关的职责和权限、审计程序、国家审计与内部审计和社会审计的关系、法律责任、审计法的框架结构及具体条文、审计法与其他法律法规的协调等进行了热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。我校商学院/监察审计学院院长黄胜忠教授、副院长郑国洪教授、范伟红教授、谢柳芳教授就“审计法修订草案征求意见稿”提出了若干针对性修改意见和完善建议。
       最后,蔡春教授作会议小结:与会专家学者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在此次论坛上进行了充分积极的交流讨论,弘扬了主旋律、传递了正能量,对审计法的修订提出了许多建设性的意见和建议,达到了圆桌论坛的预期效果,圆桌论坛圆满成功!


分享:
访问量: