商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

中国企业反舞弊联盟轮值主席林斌教授做客金开名家讲坛

作者:来源: 发布时间:2019-04-10 00:00

图一:林斌教授

图二:讲坛现场

         4月1日下午,中山大学管理学院会计学系主任、MPAcc教育中心主任、广东省审计学会副会长,中国企业反舞弊联盟轮值主席林斌教授做客我校金开名家讲坛,在致理楼5016会议室做题为“基于中国情境的内部控制研究”的学术讲座。本次讲座由商学院陈和平教授主持,商学院院长黄胜忠教授作为嘉宾参加。商学院教师和审计硕士约100余人到场聆听讲座。讲座现场座无虚席,气氛热烈。
        讲座中,林教授首先为大家介绍了关于内部审计工作的规定,紧接着抛出什么是内部控制和风险管理这两个问题,引起现场师生的激烈讨论。最后林教授从内部控制的内涵与外延角度表达了全新的理念和内容,并结合自身经历及大量的案例展开详细讲解。
在陈和平教授的主持下,在座的老师就林斌教授的讲座内容展开了热烈讨论。同学们也积极发言踊跃提问,林斌教授耐心解答了在座师生提出的每一个问题,老师和同学们均表示收获良多。
        作为内控专家,林斌教授的讲座为全体师生带来了一场学术视听盛宴,其学术观点令在场师生产生了强烈共鸣,激起了师生们高涨的热情。讲座高潮迭起,在持续不断的掌声中圆满结束。

 


分享:
访问量: