商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

审计研究热点问题座谈会在商学院举行

作者:来源: 发布时间:2018-11-20 11:15

图一:座谈会现场

图二:参会人员合影

       2018年11月17日上午,审计署科研所副所长、中国审计学会副秘书长刘力云研究员、西南财经大学余海宗教授,应邀在商学院会议室举办座谈会,针对“审计研究热点问题”展开讨论。会议由商学院院长黄胜忠教授主持,商学院副院长郑国洪教授、商学院审计系主任胡耘通教授、商学院吴先聪副教授等教师以及商学院部分研究生参加会议。
       会上,刘力云副秘书长强调审计理论研究要以问题为导向,坚持求真求新求异,真正研究真问题,真正繁荣真理论,把握好政治高度、专业跨度、知识广度、实践深度四个维度,抓住审计界面临的挑战和相应的制度变革。余海宗教授交流了关注的审计热点、难点问题,以及研究团队的建设情况,尤其针对青年教师要持之以恒的坚持一个问题研究透彻,特别注重政法院校的审计研究特色,形成独树一帜的局面。
       会上,商学院院长黄胜忠对两位专家莅临、指导表示感谢,希望在专家们的支持下,把监察审计学科打造成特色学科,致力于跨学科、跨专业集中精力将“监审协同”研究做深做透。参会各位教师纷纷与专家展开交流,获取宝贵的研究经验,获得了显著的座谈成效。
 


分享:
访问量: