商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

战略合作谱写审计学科发展新篇章

西南政法大学与南京审计大学签署协同创新合作协议

作者:吴枫来源: 发布时间:2018-11-20 11:06

图一:西南政法大学与南京审计大学签约仪式

图二:专题会现场

       2018年11月16日上午,在我校承办的“第八届审计理论创新发展论坛”的开幕式上,为了推动法学与审计的交叉发展,共同探索新时代审计学科发展的新规律,西南政法大学校长付子堂教授和南京审计大学校长刘旺洪教授分别代表两校签署了协同创新合作协议。
       会上,刘旺洪校长介绍了南京审计大学的发展历史,提出法商结合的发展期望,以及和西南政法大学成为战略合作伙伴的合作期望。刘校长认为两所学校的合作是顺应“商科”和“法学”交叉融合的发展趋势。随后,付子堂在讲话中也特别提到,西南政法大学在党的十九大精神指引下,围绕全国一流、国际知名、特色鲜明、优势突出的高水平大学建设目标,坚定不移走办学品质卓越化发展道路,高度重视审计学科的发展,结合法学专业的学科优势,通过法商融合,着重培养创新型、组合型、应用型、高层次的审计人才。两位校长一致认为,西南政法大学和南京审计大学建立战略合作关系,可以谱写审计学科发展的新篇章。
       签约仪式后,有关人员参加了西南政法大学与南京审计大学协同创新合作专题会。会议由西南政法大学副校长岳彩申主持,西南政法大学校长付子堂、南京审计大学校长刘洪旺出席了专题会议。会上,南京审计大学政府审计学院执行院长陈骏教授就审计学科的建设情况进行了综合介绍;教务委员会主任程乃胜教授详细介绍了南京审计大学人才培养和法学学科建设的情况。西南政法大学商学院院长黄胜忠教授介绍了审计学科建设情况;教务处处长张建文教授谈到人才培养方案,提出寻求人才发展突破点的建议;行政法学院院长谭宗泽教授分享了西南政法大学监察法学院的成立与发展状况,交流了审计与监察的关系。最后,南京审计大学校长刘旺洪教授提出关于两校合作机制的建立与发展完善的简要规划;西南政法大学校长付子堂教授分析了两校的发展高度互补的关系,确定了两校强强联合的基调,提出细化落实的要求。通过召开这次专题会议,各位领导、教师积极分享、热情探讨,初步搭建起两校协同创新的合作模式。
 


分享:
访问量: