商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

“第八届审计理论创新发展论坛”在我校成功举办

作者:吴枫来源: 发布时间:2018-11-20 11:05

      

图一:会议现场

     

图二:与会人员合影

       2018年11月16日,由中国政府审计研究中心主办,西南政法大学商学院、监察审计学院承办,高顿财经和大信谛威为支持单位的“第八届审计理论创新发展论坛”在我校成功举行。本次论坛的主题是“以新时代中国特色社会主义思想为指导,推动审计理论创新发展”。来自审计署科研所、中国审计学会、北京国家会计学院、清华大学等高校、审计机关、会计师事务所和出版机构、期刊杂志社等单位的300多位嘉宾参加本次论坛,研究内容涉及政府审计、社会审计、内部审计和内部控制等多个领域。
      论坛开幕式由西南政法大学副校长岳彩申主持。学校党委书记樊伟做了开幕致辞。樊伟书记首先代表学校对各位来宾表示热烈欢迎,介绍了我校的办学特色,谈到现阶段党和国家对审计监督的期待达到全新高度,审计学科将迎来更广阔的发展空间,并预祝第八届审计理论创新发展论坛顺利举行。中国审计学会会长董大胜在致辞中对本次论坛的顺利召开表示热烈祝贺,对西南政法大学的支持表达自己的感谢。他认为,我国审计地位前所未有的提升,需要认真落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想的审计工作,实现全面审计。重庆市审计局副局长邓开伟在致辞中,着重强调加强审计工作,努力完善审计体系的全覆盖,同时表达了对我校审计专业的支持,希望以后能更多地开展合作与交流。最后,付子堂校长代表学校正式聘任中国政府审计研究中心主任蔡春教授为西南政法大学监察审计学院名誉院长、讲座教授。
       开幕式后,论坛进入主题报告环节,北京国家会计学院院长秦荣生教授,中国政府审计中心主任蔡春教授,新加坡国立大学柯滨教授、重庆大学姚树杰教授、南京大学陈冬华教授三位教育部长江学者,对外经济贸易大学陈汉文教授,兰州大学杨肃昌教授,上海财经大学薛爽教授,南京审计大学陈伟教授,以及我校商学院的黄胜忠教授和范伟红教授围绕审计理论前沿问题做了11场主题报告。
同时,本次论坛还开设了7个平行论坛和1个研究生论坛,与会专家和学者围绕国家审计、社会审计、内部审计、内部控制审计和审计制度等主题进行了深入交流与讨论。15位知名专家学者主持了8个论坛,50位报告人进行论文报告,点评人针对论文发表精彩见解。最后评选出8篇优秀论文给予奖励。

 

 


 


分享:
访问量: