商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

赵国庆教授谈2018税收新政与税收筹划要点

作者:来源: 发布时间:2018-07-01 08:00

图一:赵国庆教授详细介绍税收新政与税收筹划要点

图二:参会人员认真听讲

 

      6月30日上午,由西南政法大学商学院主办的“名师谈教学与科研系列活动——2018税收新政解读与税收筹划要点解析”在西南政法大学图书馆学术报告厅举行, 本次讲座主讲人是财税专家赵国庆教授,主持人为商学院副院长郑国洪教授,商学院以及法学院的师生以及来自税收征收管理一线的专家到场倾听本次讲座。
  赵国庆教授的演讲精彩纷呈,全程大量案例分析,解读政策热点,解析筹划要点,主要介绍了六个方面的问题,一是最新征管背景下税务风险提示;二是减税降负背景下的政策变化和操作实务;三是增值税发票新规及征管管理;四是2018年企业所得税新政解读;五是2018年个人所得税涉税分析;六是新政背景下的税收筹划要点。
  演讲互动较多,专家学者们各抒己见,讲座现场气氛热烈。本次讲座集中探讨了税收前沿的理论、制度以及实务工作中存在的问题,对我校商学院总结挖掘并巩固税收学科特色,进一步促进我校税收人才培养具有深远意义。


分享:
访问量: