商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

平安信托法律合规经理黄欢莅临我校讲学

作者:来源: 发布时间:2018-04-30 10:41

图:讲座现场

 

          4月29日下午,西南政法大学校友、平安信托法律合规经理黄欢,在三教3102教室举办了一场以“企业法务管理理论与实践知识”为主题的讲座。讲座由商学院黄胜忠院长主持,大部分商学院研究生都参加了讲座。

        讲座上,黄欢老师从当前劳动法律的解读以及对企业的多方面影响、企业用工的法律风险“三位一体”应对、书面劳动合同问题剖析、对违规员工处理的法律细节等方面给参加讲座的研究生进行了讲解。同时黄欢老师结合自己的企业法务实践经验讲述了企业法务管理的基本理论、核心理念、主要工作领域和最新发展趋势,结合近年来到各大企业调研考察的情况,介绍了有代表性企业的最新实践。

        黄欢老师不仅用严谨的法律术语普及了法律知识,还用鲜活的实际案例为学院研究生答疑解惑,并对企业经营经常会涉及并可能发生的问题进行了描述。讲座中途休息时间,黄胜忠院长就相关问题与黄欢进行了探讨,讲座的最后,聆听讲座的研究生都表示本次的讲座内容详实、专业务实,听后受益匪浅。

背景资料:
        黄兴,法律硕士,平安信托法律合规经理。2008年3月-2009年7月任法律诊所法律咨询员;2012年2月-2013年5月任教研助理;2013年6月-2014年6月,在盛搏律师事务所兼职实习律师;2014年6月-2015年12月任美的集团总部法务;2015年12月-至今任平安信托法律合规经理。有着丰富的企业法务实践经验。


分享:
访问量: