商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

四川大学杨继瑞教授谈2018年经济形势与投资机遇

作者:来源: 发布时间:2018-03-31 10:37

图:杨继瑞教授分析、研判2018年经济形势

 

        3月30日晚,四川大学杨继瑞教授做客名人论坛,在商学院会议室举办了一场以“2018年经济形势与投资机遇”为主题的学术讲座。讲座由商学院郑国洪副院长主持,学院青年教师、大部分研究生参加了讲座。
        讲座上,杨继瑞教授分析、研判2018年经济形势,着重介绍了未来存在较大增长空间的十大投资领域:1.“互联网+”、“人工智能+”产业与业态。2、生态环保产业。如水处理、空气净化、不同空间领域的可持续生态体系建设等都有较大增长空间。3、新型能源产业。如太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能等形成的产业。4、现代农业。现代农业是指应用现代科学技术、现代工业提供的生产资料和科学管理方法的社会化农业。5、交通运输。包括铁路、公路、水运、航空、管道运输等产业。6、现代物流。7、 健康养老产业。在目前较好的政策环境下,已有优秀的企事业单位探索出可借鉴的养老与健康融合的商业模式。8、 旅游产业。9、 文创产业。主要包括广播影视、动漫、音像、传媒、视觉艺术、表演艺术、工艺与设计、雕塑、环境艺术、广告装潢、服装设计、软件和计算机服务等方面的创意产业。10、其他现代服务业。以金融保险业、信息传输和计算机软件业、租赁和商务服务业、科研技术服务和地质勘查业等为代表的新型生产性服务业。
        讲座的最后,现场师生就相关问题与杨教授进行了探讨,杨教授针对师生提出的疑问进行现场答疑,幽默独到的论述与风趣的解答让大家收获颇丰。

 


分享:
访问量: