管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

名家讲坛再掀风云,常凯教授谈劳动法治发展趋势

作者:admin来源: 发布时间:2016-05-27 00:00

 2016.5.25名家讲坛再掀风云,常凯教授谈劳动法治发展趋势 图5

 

    5月25日晚上7点,中国人民大学劳动人事学院常凯教授做客金开名家讲坛,带领学子从《劳动合同法》的再争论看中国劳动法治的发展趋势。管理学院唐雪梅副教授,经济法学院刘俊教授、胡大武教授、熊晖教授、陈步雷教授等作为嘉宾出席,本次讲座由管理学院院长曹大友教授主持。
    讲座伊始,常凯教授向同学们分析了中国经济与《劳动合同法》的关系、个人劳动关系与集体劳动关系的关系,并结合实际深入浅出的向同学们讲述劳动者的权益得到保护是中国走出僵局的突破口这一问题。
    随后熊晖教授、胡大武教授、陈步雷教授及唐雪梅副教授进行点评并提出自己的看法。最后,在场观众向常凯教授提出了自己的问题,常教授一一耐心作答。
    此次讲座不仅为我们剖析了当前劳动法治现状,也使得我们对中国劳动法治发展趋势有了一个更清晰的认识。


分享:
访问量: