西南政法大学
当前位置
首页» 学术研究» 学术交流

安体富教授做客名人论坛,剖析中国经济新常态

 

2016.5.16安体富教授做客名人论坛,剖析中国经济新常态图四

    2016年5月16日下午,中国人民大学安体富教授做客我校“名人论坛”,为广大西政学子剖析中国经济新常态与财税改革问题。管理学院郑国洪教授、范伟红教授、陈和平教授、梁红英副教授、胡耘通副教授等作为嘉宾出席。本次讲座由管理学院副院长李传宪教授主持
    讲座上,安体富教授结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,由经济新常态的提出讲到深化财税改革以促进新常态的实现,向同学们系统而深刻的讲解了新常态下的中国经济。在之后的现场提问环节,两位嘉宾就遗产税与房产税问题向安体富教授进行提问,安体富教授一一进行了解答,现场响起了热烈的掌声。
    最后,李传宪副院长对安体富教授的讲座进行总结,进一步巩固了知识,开阔了管院学子的学术视野。