管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院成功举办第三期“西南审计论坛”

作者:admin来源: 发布时间:2016-03-29 00:00

西南审计论坛第三期照片02_调整大小

    2016年3月27日晚七点,“西南审计论坛”第三期在毓才楼3115教室成功举办。本次论坛邀请了重庆三峡银行股份有限公司董事会秘书兼办公室主任姚姜军先生作为主讲嘉宾,同时出席本次论坛的嘉宾还有管理学院2007届校友重庆环保基金会风控部经理杨敏女士。论坛由管理学院郑国洪教授主持,管理学院2015级审计硕士全体研究生及部分本科会计、审计专业同学参加本次论坛。
    姚姜军先生以“银行的风险与内部控制”为题展开演讲,在本次论坛中,姚先生分别从银行风险的概况、如何管理银行风险、未来银行风险管理趋势以及银行的内部控制四个方面进行讲解,详细介绍了银行风险控制中存在的政策、信用、操作等八种风险并针对不同风险提出了管理方案,以及如监管广度和深度等银行业未来风险控制的管理趋势,最后介绍了银行业内部控制的缺陷、目标、原则、薄弱点等方面内容。在整个演讲过程中姚先生以扎实的理论基础配合丰富的实践经验为同学们分析了多个来自银行业的实务案例,让同学们对理论知识有了更深入的认识和理解。论坛最后由郑国洪教授致结束词,本次论坛圆满落幕。



分享:
访问量: