管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院召开国家级课题集中开题会

作者:admin来源: 发布时间:2016-03-16 00:00

    2016年3月13日下午,管理学院2015年新增的4项国家级课题在学院5楼会议室集中开题,包括伏红勇老师的国家自然科学基金《天气影响下基天气影响下基于损失厌恶的“公司+农户”型农产品供应链风险管理研究》、、罗勇老师的国家自然科学基金《调节聚焦视角下的消费者新产品购买研究》,王德才老师的国家社科基金《伙伴关系视角下的企业和谐劳动关系构建和作用机制研究》、胡新华老师的国家社科基金课题《以嵌入新兴产业集群为指向的西部制造型中小企业战略转型研究》。管理学院院长曹大友教授、副院长黄胜忠教授及白胜教授、张燚教授、韩炜教授受邀作为点评专家,吴先聪、周杰等十余位教师参与了交流,会议由韩炜教授主持。
    四位课题主持人分别就课题的研究背景、所研究的问题、内容框架、研究思路、当前所做的工作及存在的疑问作了介绍,五位嘉宾对课题的研究进行了点评,并从课题研究的理论拓展、方法运用、应用的出口及延伸的研究领域等方面指出优化的方向,帮助四位主持人进一步完善课题研究的思路,参会的教师也从不同视角提出了建议。
    通过举行集中开题会,对四位课题主持人下一步的研究提供了更开阔的视野,同时学院老师们之间也加强了学术交流,更好地帮助教师们申报课题、寻找研究问题,并能够促进教师们寻找更多学术合作的机会。


分享:
访问量: