管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院召开学科建设教授讨论会

作者:admin来源: 发布时间:2016-03-08 00:00

    2016年3月7日下午,管理学院就学科建设在学院六楼会议室召开了教授专题讨论会。管理学院副院长黄胜忠教授、李传宪教授及陈和平、范伟红、吴红卫、曾德国、郑国洪、白胜、韩炜等10位教授参与会议,学院办公室谭丽华主任、学科秘书胡新华副教授列席。会议由管理学院院长、工商管理学科负责人曹大友教授主持,
    曹大友院长指出,我院工商管理学科经过“十二五”期间的发力建设,已取得了一定的成绩,但我们一直提倡的与我校优势学科法学相结合,打造法商融合的特色,尚未取得明显的进展。召开本次教授讨论会主要目的即在于更加明确我院工商管理学科未来发展方向,进一步凸显特色化发展的学科定位,同时就“十三五”时期的发展重点征求教授们的意见。
    经过热烈的讨论,与会教授一致认为,以企业为研究和服务对象是我院工商管理学科建设的基本取向,以现有人才队伍和科研成果为基础,强化优势领域聚焦,同时,必须找好与学校的法学学科优势相结合的切入点。教授们指出,法务管理、风险管控、组织治理等领域,属于管理学与法学交叉的领域,同时我院工商管理学科在这些方面也具有较为扎实的基础,可从这些方向切入,整合学科资源,着力打造特色,逐步形成差异化的竞争优势。此外,大家围绕充分发挥教授在团队建设、科研引领方面的作用,优化奖励机制凝聚教师科研方向,形成系列标志性学科成果等问题进行了探讨。


分享:
访问量: