管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

四川大学干胜道教授莅临管理学院讲学

作者:admin来源: 发布时间:2016-01-11 00:00

IMG_20160104_100428_AO_HDR_调整大小

    2016年1月4日上午,四川大学商学院教授、博士生导师干胜道在管理学院会议室作题为“会计学术论文的撰写与发展”的专题讲座。本次讲座由管理学院副院长黄胜忠教授主持,管理学院会计、审计教研室教师以及企业管理、审计专业研究生参加了本次讲座。
    讲座围绕“会计学术论文撰写”展开,干胜道教授将会计学术论文撰写与其自身研究经历、当下会计研究的热点问题紧密结合,多角度地阐述了会计学术论文的写作方法及学术期刊发表心得。其中,主要对会计学术论文十种类型、会计研究新观点形成的多种方法进行详细的介绍和分析,谈论了会计学术论文撰写的切身体会,并总结了学术研究切入的“五区”即误区、盲区、特区、新区和禁区,使得现场师生受益匪浅。
    最后,黄胜忠副院长作了总结,干教授与师生们进行了互动交流,答疑解惑。


分享:
访问量: