管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

中国政法大学孙选中教授管理学院开讲

作者:admin来源: 发布时间:2015-12-11 00:00

CIMG0013_调整大小

    2015年12月10日下午,应管理学院邀请,中国政法大学法商管理研究中心主任、商学院创始院长、教育部“法商型人才培养模式创新实验区”负责人孙选中教授在第五教学楼5305教室做了以“用法商智慧开创管理新常态”为主题的讲座。本次讲座由管理学院院长曹大友教授主持,出席讲座的嘉宾有管理学院副院长黄胜忠教授、郑国洪教授及陈红梅副教授,管理学院六十余名研究生及本科生参加讲座。
    孙选中教授从自身丰富的教学科研经历出发,用道家阴阳融合的古训引出了本次讲座主题——法商引道。法商思维由孙选中教授创立并发展推广,孙教授主要从法商智慧创新之道和法商创新新常态两个方面进行了讲解。讲座过程中,孙教授运用企业实例讲解了法商思维的产生、发展、创新及未来应用于企业、社会之路,孙教授在讲解中强调:“法商领道的实质是追求效率的经济价值观与追求公平的方法论的有机结合,以实现效率与公平均衡发展的管理之道”,并同时作出合理预测:“法商新人才必将引领中国未来发展”。孙教授风趣幽默的讲授方式引得同学们频频爆发掌声,与会师生都深受启发。
    讲座结束后,孙选中教授在管理学院会议室与学院法商管理科研团队的14名具有管理学和法学双学科背景的教师就法商管理的理论、方法与实践等问题进行了深入的交流和探讨。


分享:
访问量: