管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

校友与管院学子畅谈互联网新时代

作者:admin来源: 发布时间:2015-12-07 00:00

1_调整大小

2_调整大小

3_调整大小

    2015年12月5日晚七点,管理学院于致理楼5012会议室举办了以“互联网时代的责任与成长”为主题的校友经验感悟分享交流会。邱祖芳校友、于旭波校友、陈锦校友、何莹老师出席了此次交流会,以2015级新生为主的管院各年级同学积极参与。会议由管理学院党总支书记敖山主持。
    首先,敖山书记介绍了到场的三位校友嘉宾,并欢迎他们为同学们传授经验。邱祖芳校友告诫同学们不要停止学习,要把握好大学时光,并走进社会,增加阅历;于旭波校友简要论述自己对“互联网+”的看法;陈锦校友结合多媒体为大家详细讲解了“新媒体时代的法文化传播”,他提到“学什么不重要,关键看你能做什么”,并为大家解释了新媒体和传统媒体的概念,以及新媒体的出现给我们的生活工作带来的改变。
    随后,邱祖芳校友和陈锦校友就“是否赞成商业模式的互联网”这一话题展开了讨论。提问环节,同学们积极举手,虚心向校友师兄请教,师兄们也热情地为同学们答疑解惑。最后,敖山书记总结讲话,告诉同学们在人生的道路上要多与比自己优秀的人交流,并学会聆听。
    此次交流会增进了同学们对互联网新时代的理解,同学们都受益匪浅。相信在往届师兄的鼓励和帮助下,管院学子定能不断充实自己,让自己变得更加优秀!


分享:
访问量: