管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院白胜教授参加第六届“中国•实践•管理论坛”

作者:admin来源: 发布时间:2015-11-04 00:00

    第六届“中国•实践•管理论坛”于2015年10月31日至11月1日在四川大学商学院召开,我校管理学院教授白胜参会,并在第六分论坛上交流了论文“溯因推理——引领管理研究的第三种逻辑推理”。论文的基本观点是,溯因推理是一种与人们熟知的归纳推理和演绎推理同等重要的逻辑推理,它对于管理研究具有我们尚未认识到的方法论作用,值得探索。这一认识引起了听众的广泛兴趣。
    “中国•实践•管理论坛”是《管理学报》联合国内知名院校共同打造的高水平学术交流平台,旨在推动国家自科基金管理科学部“直面中国管理实践”方针的落实,探讨中国管理实践的重大问题,助力中国管理实践的科学发展。自2010年以来,“论坛”已经成功举办五届。此次“论坛”以“国际化视野下的中国管理研究与实践”为主题,分设六个会议议题:(1)组织与战略管理;(2)领导与人力资源管理;(3)中国管理研究与探索;(4)市场、品牌与服务管理;(5)创业、创新与信息管理:(6)管理理论、方法与范式创新。来自于国内高校和企业的126人参加了大会,与会者提交参会论文109篇,听取了13场学术主题报告和2场企业家的报告,交流讨论了45篇论文。


分享:
访问量: