管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

第四届全国司法(法务)会计学术研讨会第三分会场分组交流会顺利举行

作者:admin来源: 发布时间:2011-04-10 00:00

333_副本

    4月9日下午,第四届全国司法(法务)会计研讨会第三小组分组交流会在西南政法大学敬业楼2031会议室顺利举行。会议由中央司法警官学院信息管理系的齐金勃教授和西南政法大学管理学院的李传宪副教授共同主持。
    分组交流会上,来自国内外高校、公检法系统、会计师事务所、律师事务所的30多名领导和专家围绕会计事实和法律事实的标准间的差异、行业间的理念冲突、司法会计的课程配置问题、会计司法鉴定相关制度等各项主题展开了广泛的探讨,深入的交流,并最终达成了多方面的共识。例如:应加强司法会计鉴定过程的程序性与规范性;已建立司法会计专业方向的高校应进一步优化课程设置,完善人才培养模式;倡议建立一个长期、稳定的法务(司法)会计交流平台等。
    分组交流会持续了近3个小时,最终在和谐融洽的氛围中圆满结束。
                            


分享:
访问量: