管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

第四届全国司法(法务)会计学术研讨会隆重开幕

作者:admin来源: 发布时间:2011-04-09 00:00

1_副本

2_副本

3_副本

    4月9日上午,第四届全国司法(法务)会计学术研讨会在西南政法大学图书馆学术报告厅隆重开幕。西南政法大学校长博士生导师付子堂教授、中国人民最高检察院检察中心副主任幸生、重庆市注册会计师协会宋小矛秘书长、司法部鉴定管理局综合处处长李禹、重庆市会计协会左良伦秘书长、中国注册会计师协会法律部李丽女士、西南政法大学党委常委袁永新教授及来自国内外高校、公检法系统、会计师事务所、律师事务所80余名领导和专家出席了此次大会。开幕式由西南政法大学管理学院院长曹大友主持。
    付子堂教授首先致欢迎辞。他代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对学校的发展现状及十二五的发展规划作了简要的介绍,强调了学校支持管理等多学科发展所具的重大意义,并预祝本次研讨会取得圆满成功。
    左良伦秘书长在讲话中着重阐述了司法会计的地位,对西南政法大学在司法会计领域的工作予以了高度评价。宋小矛秘书长对司法会计领域的发展历史和成果作了全面的回顾,并提及了司法会计评估理论体系的完善在今后工作中所具有深远意义。李禹处长介绍了国家司法会计发展的现状,希望与会人员在管理、学术、司法鉴定实务方面进行积极探索和深入研究,共同推进司法会计的发展。幸生副主任在讲话中表示,在过去的20年里,司法会计是相关检察工作不可缺少的技术保障,并指出本次研讨会对于推动学科发展的积极作用,鼓励大家为司法会计的发展作出应有的贡献。
    在之后的交流会中,刘燕教授、谭立教授、许为安检察官、于朝检察官、齐金勃教授、赵如兰教授、范伟红教授依次作了相关主题报告,并召开全国司法(法务)会计联络组问题征求意见会。
    本次研讨会由西南政法大学主办,西南政法大学管理学院、西南政法大学司法会计研究中心承办。


分享:
访问量: