商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

南开大学商学院杜建刚教授谈“情绪与消费决策”

作者:来源: 发布时间:2019-05-29 14:54

图:讲座现场

       5月24日下午13点,南开大学商学院市场营销系教授,博士生导师,服务管理中心副主任杜建刚教授莅临我校,在毓才楼3102教室做题为“情绪与消费决策”的学术讲座。本次讲座由商学院张燚教授主持,商学院范超、唐雪梅、陈红梅等教师作为嘉宾参加。商学院企业管理硕士以及市场营销本科生到场聆听讲座。讲座现场座无虚席,气氛热烈。
       杜建刚教授讲述了情绪与消费决策的研究现状,继而分享了自己的学术研究:恐惧、愤怒、好奇、悲伤等情绪系列实验的研究,其研究结果认为消费者情绪不仅影响其对产品的选择;同时,通过对产品的消费进一步调节了其原有携带的情绪。杜建刚教授以幼儿研究、企业应用研究植入广告等鲜活案例以及曾在华为任职的经历,深入浅出地为商学院师生讲述了营销的理论与实践。在座的老师就杜建刚教授的讲座内容展开了热烈讨论。同学们也积极发言、踊跃提问,杜建刚教授耐心解答了在座师生提出的每一个问题,深刻诠释了理论研究如何与企业应用如何相结合,同时为市场营销的本科生做职业规划指导,老师和同学们均表示收获良多。
       作为营销方面的专家,杜建刚教授的讲座为全体师生带来了一场学术视听盛宴,其学术观点以及亲身经历令在场师生产生了强烈共鸣,激起了师生们高涨的热情。讲座高潮迭起,在持续不断的掌声中圆满结束。


分享:
访问量: