管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

中国人力资源开发研究会劳动关系分会第5届年会暨学术研讨会圆满闭幕

作者:admin来源: 发布时间:2012-11-25 00:00

图1_调整大小

图2_调整大小

图3_调整大小

图4_调整大小


    11月25日上午,中国人力资源开发研究会劳动关系分会第5届年会暨学术研讨会闭幕式在我校图书馆学术报告厅举行。闭幕式由南开大学商学院副院长、中国人力资源开发研究会劳动关系分会副会长崔勋教授主持。
    闭幕式上,中国人力资源开发研究会副会长、劳动关系分会会长常凯进行了年会总结。他指出,今年提交的论文研究规范性和深入性有了明显的提高,尤其是中青年的作者占的比例大,水平和能力不断提升。本次年会也是第一次邀请了国外的顶尖学者参与会议,打开了学会研究的国际化视野。同时,年会开设的“硕博论坛”也为今后劳动关系研究的人才培养打下了坚实的基础。
    中国人力资源开发研究会劳动关系分会秘书长、首都经济贸易大学劳动经济学院系主任王晶副教授做了工作汇报,她回顾了学会的发展历程、就学会发展过程中的宝贵经验与与会代表进行了分享。
    中国人力资源开发研究会劳动关系分会副会长、首都经济贸易大学劳动经济学院副院长冯喜良教授提出了学会工作的四大设想:一、加强学术研究与国际交流;二、积极进行学科建设;三、不断深化专业推广;四、不断完善学会组织建设。他希望与广大同仁共同参与、共同努力,将学会建设的更好。
    主题发言阶段由山东工商学院公共管理学院院长,中国人力资源开发研究会劳动关系分会副会长傅志明教授主持。首都经济贸易大学宋玥,清华大学社会学系博士后孟泉,中国劳动关系学院刘晓倩,北京理工大学刘平青教授,南开大学张义明博士,北京物资学院王少波副教授和我校经济法学院陈布雷教授分别做了精彩的发言。我院淦未宇老师也作为代表做了题为《雇佣关系稳定与新生代农民工治理——基于社会偏好视角的研究》的发言,该项研究也获得了“2012年国家社科基金项目”青年项目立项。
    在随后宣布获得年会优秀论文名单中,我院院长曹大友教授的论文《劳动关系转型背景下民营企业人力资源管理策略调整》获得三等奖。
    本次年会的召开,表明我院劳动科学研究在学术界的地位和影响日益提升,、此次会议将进一步搭建起学术交流的平台,对我院管理学学科和劳动关系研究的发展起到承上启下的重要作用,具有十分深远的意义。


分享:
访问量: