管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

赵曙明教授来我校讲授“当前人力资源热点与难点”

作者:admin来源: 发布时间:2012-11-24 00:00

图1_调整大小

图2_调整大小

    11月24日下午,南京大学商学院名誉会长赵曙明教授在致知楼5101教室就“当前人力资源热点与难点”为我校同学们讲授,近200名同学到场学习。讲座由管理学院副院长黄胜忠教授主持。
    赵曙明教授首先综述了人力资源管理中个人、群体、组织三个不同层面的关注点,特别强调在人才选拔方面,道德品格与能力同等重要。随后,赵教授结合具体商业案例,详细介绍了创新型环境下的人才管理、劳动力市场法规、人才国际化战略、企业高层更迭影响等当前人力资源十大热点与四大难点问题。赵教授还对比了华为、万科、联想等优秀企业的管理模式,解读了管理大师德鲁克、韦尔奇等人的管理理念。讲座内容充实饱满,贯通人力资源发展历程,思考独到深刻,同学们纷纷表示受益匪浅。
    本次讲座系中国人力资源开发研究会劳动关系分会第5届年会暨学术研讨会系列讲座之一。


分享:
访问量: