商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

西南财经大学蒋南平教授做客名人论坛

作者:来源: 发布时间:2019-07-05 16:34

图:论坛现场

       6月20日上午,应商学院邀请,西南财经大学经济学院蒋南平教授莅临我院讲学,在致理楼5016会议室举办了题为“人工智能、劳动力供给与经济发展”的学术讲座。本次讲座由商学院副院长郑国洪教授主持,商学院和经济学院部分教师、研究生到场参加。
       讲座中,蒋教授首先为大家介绍了人工智能的发展现状,包括大数据、智能制造、算法改进等。紧接着蒋教授详细对中国劳动力就业和人工智能对就业的影响进行了详细的分析,并就“用工的弹性多样化与就业稳定如何协调”和“人机协同如何实施”这两大问题与在座的老师同学们进行深入探讨。讲座最后,蒋教授介绍了经管类高水平期刊国际化、数据化的发展趋势,为老师们发表高水平期刊论文提供了指导。 
       蒋南平教授的讲座为全体师生带来了一场学术视听盛宴,其学术观点令在场师生产生了强烈共鸣,激起了师生们高涨的热情。讲座高潮迭起,在持续不断的掌声中圆满结束。


分享:
访问量: