商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

看,如何选商学院团委常委

——记商学院团委常委2018-2019学年竞选活动

作者:王浩星来源: 发布时间:2018-05-30 10:36

图一:无领导小组讨论进行中

图二:评委点评

图三:老师与同学们合影留念

        2018年5月29日晚7点,西南政法大学商学院团委在致理楼5016会议室举行了商学院团委常委2018-2019学年竞选活动。本次活动由商学院党委书记曹迪、商学院党委副书记李志、商学院团委书记马丹青、商学院就业指导与职业生涯规划教研室主任李苑凌、商学院劳动关系系教师王德才担任评委;活动现场座无虚席。
        竞选说明:职责明确,流程清晰
        院团委副书记——引领与动员共青团员的思想,配合学院团委书记开展日常团学工作,主要面向各团总支、团支部,了解学院青年动态、宣传要点、主题团日活动开展情况,做好团的组织建设与思想建设;协调院团委直属部门、学生会、青年志愿者协会、传媒中心;负责团委经费的年度预算、决算与日常经费的审核。
        学生会主席——全面主持学生会工作,倡导规范型、服务型、创新型学生会。对接学校相关精神,在学院党团老师指导下开展工作,传达校、院两级各项决定与意见,督促、协调学生会各部门联合开展工作,做联络学校、学院与学生的桥梁,同时承担对外沟通、联络与展示等职能。
        竞选流程为简历筛选——笔试——面试——评委点评,为竞选顺利开展奠定了坚实的基础。
        “无领导小组讨论”,全面考察应试者综合素质
        依托商学院劳动关系系老师们的专业力量,常委竞选工作采取“无领导小组讨论”的形式,围绕 “西南政法大学商学院将有一个公费出国的机会,你会给谁?”的问题,全面考察应试者的领导力、表达能力、合作能力和价值观以及学生干部的综合素质。
        “生动课堂”,共同进步
        通过劳动关系系李苑凌老师和王德才老师细致入微的现场点评,让商学院团委常委2018-2019学年竞选活动变成了一堂生动的求职能力培养课,在场的同学们都聚精会神、认真思考、积极参与,现场氛围活跃、掌声不断。
        “求真务实、开拓创新”,商学院团委一直在路上
        “常委竞选活动”的成功举办,体现了“求真务实、开拓创新”的院团委组织发展理念,从策划到落地执行、竞选场景的布置等各个方面都满载着商学院团委学生干部们对商学院学生工作的深厚感情,展示着商学院团委学生干部们的素养和才干。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,商学院团委一直在路上。

 


分享:
访问量: