管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

实地考察当地企业,调研农村新发展

作者:admin来源: 发布时间:2013-07-19 00:00

图片1_调整大小

图片2_调整大小

图片3_调整大小

图片4_调整大小

图片5_调整大小

图片6_调整大小

图片7_调整大小

图片8_调整大小

    2013年7月17日上午,管理学院“三下乡”社会实践队在睦和村党委刘书记的带领下参观了当地几家比较有特色的龙头企业。通过一系列的参观,队员们对新特色效益农业和新农村建设有了更深入的思考和更深刻的体会。
    参观的第一站是睦和村海林猪业移动式生态猪场。刘书记为大家介绍了海林猪业移动式生态猪场的企业背景文化,移动式养猪基地运作理念、优势特点,黑猪肉特色及市场情况,企业对居民扶助情况等等。在谈到该移动式养猪模式清洁卫生、生态环保,得到了重庆市、涪陵区相关机构的高度认可,并获得相关八项专利时,刘书记的脸上露出了自豪的笑容。
    接着我们来到了惠泽林业发展有限公司苗圃基地。该基地是国务院三峡办在三峡库区先行启动实施的生态屏障工程试点示范项目,占地面积2208.5亩,年可培育苗木1704.7万株,拥有完善的相关配套设施,是重庆市最大的苗圃基地。苗圃基地罗副总经理热情地接待了我们,并向队员们进行了详细解说,带领着我们参观了苗圃培养实验室、苗圃种植试验地,并为我们具体介绍了香果树、红掌、丹桂、黄花梨木等苗圃的实际培育和发展情况。罗副总的悉心讲解,为我们展现了该公司现代高科技农业发展情况。
    随后,我们来到了当地有名的酿酒企业——星泉春酒业公司的酒庄进行参观。该酒庄主要以高粱、龙眼等农产品为特色酿酒原料,采取“酿酒、品酒、卖酒”三合一模式进行运作,该酒庄生产出的特色果酒被评为重庆的茅台、南沱的五粮液。刚进入酒庄,迎来的便是浓浓酒香。酿酒师傅陈师傅热情地接待了我们,带领我们参观了酿造间、粮库、成品库、地窖库,详细地介绍了酒庄的运营及酿酒的流程,并请在场的队员们品尝了美味的各类酒品。
    最后,刘书记带领我们参观了居民新房建设集中地,平西坝,海丰农业基地等。

分享:
访问量: