管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院三下乡队伍实地体验荔枝采摘过程

作者:admin来源: 发布时间:2013-07-19 00:00

图片1_调整大小

图片2_调整大小

图片3_调整大小

DSC06974_副本_调整大小

    2013年7月17日午上,管理学院“三下乡”队伍在睦和村党委刘书记的引荐下,来到当地农户的荔枝园,亲身体验荔枝采摘过程。
    农户首先向同学们介绍了辨认荔枝成熟的方法、采摘荔枝的技术要求与注意事项,随后带上自制的采摘工具带领同学们来到荔枝林。同学们选择了一棵自认为相对比较容易采摘的果树进行了实践,但由于是第一次进行采摘劳动,大家的动作始终不正确,摘了好几次都不能采下比较完整的荔枝。农户亲自示范了采摘方法,并指出了同学们错误的地方。看了示范,同学们继续采摘,这一次,有了较大进步,一次采摘的荔枝数量多了,外壳没有破损的荔枝少了。大家非常兴奋,干劲十足,不到半个小时,同学们就摘完了一株果树上近三十斤荔枝。之后,同学们学习了将采摘的荔枝分类、整理的技术。
    看着自己亲手摘下的一颗颗红色的荔枝,同学非常激动,大家纷纷表示,三下乡让自己不光学到了技能,也感受到农民生活的不易,今后会更加珍惜别人的劳作成果。

分享:
访问量: