管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

关心慰问留守儿童,送学送爱送温暖

作者:admin来源: 发布时间:2013-07-19 00:00



图片1_调整大小

图片2_调整大小

图片3_调整大小

图片4_调整大小

    7月15日上午,管理学院扬帆旗帜暑期“三下乡”社会实践服务队一行在睦和村党委刘书记的带领下来到了留守儿童杨黎萍、杨黎雯姐妹家中,关心慰问这对留守姐妹花,为她们送上我院队员们的爱心与温暖。
    杨黎萍、杨黎雯姐妹家庭父母长期在外打工,妹妹杨黎雯患有天生性偏瘫,需要长期药物治疗,每月需要话费大量的药物费用,家庭负担沉重,家庭环境比较艰苦,但杨黎雯虽身患偏瘫但仍然坚持努力学习,姐妹俩均成绩优异。
    在杨黎萍、杨黎雯姐妹家中,我们见到了这对勤奋刻苦的姐妹花,队员们与她们进行亲切交谈,从家庭生活到学习方面,对她们姐妹俩进行了鼓励、指引与支持,与她们共同解决学习上的疑难问题,为她们在今后学习道路上的前进指点迷津。同时,队员们还为她们送上了书包、文具、画册、字帖等学习用具,为她们献上我们的一点爱心,希望她们能够学业有成。慰问结束后,队员们与留守儿童们互留联系方式,建立了一对一帮扶对子,将温暖延续下去。


分享:
访问量: