管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

关于2010-2011学年度家庭经济困难学生申请缓缴学费相关事宜的通知

作者:admin来源: 发布时间:2010-11-29 00:00

各学院:
    家庭经济困难学生是我校学生中的一个特殊群体,做好家庭经济困难学生的资助工作是保证学校稳定发展至关重要的一环,在校领导的高度重视下,学校采取了一系列措施来保障家庭经济困难学生的学习和生活,缓缴学费即是对家庭经济困难学生进行帮扶的有效措施之一。
    为保障家庭经济困难同学的学习和生活,使其顺利完成学业,根据《西南政法大学学生收费管理办法》(西政校发[2002]142号)第十条之规定,经研究决定,在全校范围内开展2010-2011学年度家庭经济困难学生缓缴学费的申请工作,现将相关事宜通知如下:
    一、申请缓缴的学生须为经认定的家庭经济困难学生,比例不超过各年级学生总人数的10%,缓缴期限原则上不超过三个月。
    二、家庭经济困难学生写缓交学费申请报学院审核,学院审核汇总申请名单后统一填写《西南政法大学             学院申请缓缴学费学生名单总表》(附件)报我处。
    三、家庭经济困难学生如已经获得了生源地信用贷款,学校将不会收取贷款年度的学费滞纳金;在校申请国家助学贷款的,申请如被批准,学校亦不会收取贷款年度的学费滞纳金。故而上述两类学生不需要再申请缓缴学费。
    四、请各学院于 12月3日前将附件的纸质文档一式二份加盖行政公章后报送至学生资助管理中心办公室(集美楼5006)并将电子文档发送到327737016@qq.com邮箱,上述材料请以学院为单位统一制作、统一报送。
    五、本通知可在学生处资助管理中心网站下载。
    六、联系人:景轶  联系电话:67258059。


    附件: 《西南政法大学             学院申请缓缴学费学生名单总表》


学  生  处          
二〇一〇年十一月二十九日   

分享:
访问量: