管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院研究生奖助学金实施办法(试行)

作者:admin来源: 发布时间:2010-09-01 00:00

    为明确并规范我院研究生奖助金体系,更好地培养优秀人才,参照教育部、财政部的有关文件精神以及《西南政法大学博士生奖助学金实施办法(试行)》,结合我院实际情况,制定本办法。
一、奖助学金设定的指导原则
    奖助学金的设定,以在保证研究生基本生活需要的基础上,进一步鼓励先进、激发创新,实现劳酬结合为原则,同时强化研究生的职责义务意识,促进研究生培养质量的不断提高。
    奖助学的金受助对象为我院全日制硕士研究生。
二、奖助学金的构成
    奖助学金的由普通奖助金、助研奖学金、特别奖学金构成。
三、奖助学金的执行标准及支付渠道
    1.普通奖助金
    普通奖助金面向1-3年级在读的研究生,作为学院提供研究生学习和生活的基础保障;执行全院统一标准,按照学籍进行核准,标准为:

普通奖助金

发放标准

硕士研究生

80.00/

    2.助研奖学金
    助研奖学金面向参与科研工作的研究生设立,由导师支付,由导师按照规定从研究课题经费中列支发放。
    助研奖学金需研究生向导师提出申请,经导师同意后按职责要求完成工作任务,接受考核。对于工作任务完成不好的研究生,助研奖学金应予减发;对于不能完成工作任务的研究生,助研奖学金应予停发。该项奖学金的参考标准为:

助研奖学金

一年级

二年级

三年级

硕士研究生

———————

200 /月 ~300/

    3.特别奖学金
对获得国家级三好学生标兵的,给予每人1000元的一次性奖励;对获得省部级三好学生、优秀学生干部的,给予每人500元的一次性奖励。
四、执行
    本实施办法自2010年9月1日起执行。
五、其他说明
    1.由于各种原因休学的研究生,其奖助学金将全部停止发放。
    2.对于出国1个月以上的研究生,其助研奖学金将给予停发;对于长期出国的研究生(3个月以上),普通奖助金将给予停发;
    3.女生休产假期间只发给普通奖助金;
    4.对于受到记过(含)以下处分的研究生,其普通奖助金将酬情给予核减;若受到留校察看及以上处分,普通奖助金将给予停发。

    附件:研究生奖助学金发放标准参考表

普通

奖助金

助研奖学金

特别奖学金

一年级

二年级

三年级

硕士生

80/

———

200 /月—300/

国家级三好学生标兵1000/

省部级三好学生、优秀学生干部500/

 


分享:
访问量: