商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

满载而归!商学院啦啦操“小鹿队”卫冕全国啦啦操联赛(重庆站)冠军

作者:刘杰敏 庄艺来源:商学院传媒中心 发布时间:2019-11-29 09:16

图一:比赛现场

图二:全队合影留恋

图三:全国啦啦操联赛奖杯证书



       11月22日,由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、重庆市渝北中学校承办的2019-2020年全国啦啦操联赛(重庆站)在渝北中学校隆重举行。商学院啦啦操“小鹿队”在来自全国各地的代表队中脱颖而出,卫冕公开青年丙组大集体组集体花球自选动作冠军、公开青年丙组花球校园啦啦操示范套路(2016版)冠军,同时斩获了公开青年丙组双人花球自选动作冠军,取得2019年全国啦啦操冠军赛比赛资格。
       商学院党委及团委高度重视啦啦操运动在学院的发展。为备战本次全国啦啦操联赛的两个月集训,学院在教练配备、物质保障、人文关怀等方面给予了“小鹿队”极大支持;参赛队员们也不负众望,团结一致、刻苦训练,由“量变”达到“质变”,最终取得优异成绩。
      据悉,目前国家体育总局体操运动管理中心年均组织国内啦啦操赛事近50站,参赛学生人数接近10万人,2016年国际啦啦操联合会被国际奥委会授予三年认可有效期,2018年经国际奥委会批准,现已正式申请2024年奥运会竞赛项目,这预示着啦啦操项目有着广阔的发展舞台。

附:参赛师生情况
领  队:马丹青
教练员:罗  梅(体育部教师)  张钧元(商学院2014级本科生)
“小鹿队”队员
潘  林(商学院2016级本科生)
陈  楠(国际法学院2016级本科生)
石  茂(经济学院2016级本科生)
陈明新(商学院2017级本科生)
方榕锈(商学院2017级本科生)
魏源成(商学院2017级本科生)
刘文煊(商学院2017级本科生)
沈雨豪(商学院2017级本科生)
吴佳雯(商学院2018级本科生)
周美灵(商学院2918级本科生)
任俊国(商学院2018级本科生)
褚澎蛟(商学院2018级本科生)
黄淑雯(商学院2018级本科生)
徐庆杰(商学院2018级本科生)
龚粤民(商学院2018级本科生)
邓永良(商学院2018级本科生)
赵恩桐(商学院2018级本科生)
冷  佳(商学院2018级本科生)
秦  婕(商学院2018级本科生)
倪  瑞(商学院2018级本科生)
邹  燕(商学院2018级本科生)
秦  桃(商学院2018级本科生)
 


分享:
访问量: