商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

西南政法大学商学院团学干部培训会圆满结束

作者:来源: 发布时间:2019-09-02 11:49

图一:曹迪书记讲话

图二:马丹青老师发言

图三:集体合影

     8月30日下午商学院团学干部全员于致理楼5016筹备并举行本次为期5天的团学干部培训营结训汇报会,出席本次汇报会的有商学院党委书记曹迪、团委书记马丹青。本次活动旨在各学生组织对培训会进行总结与培训成果展示。

     下午两点整,同学们准时到达致理楼5016为即将到来的结训会汇报进行准备。在上午已经完成的工作基础上,各组织对自己准备的汇报形式内容人员分工等进行更具体、全面的安排。同时在各组织内部进行汇报准备时,各团学组织的负责人与本次培训会的教练们对各组织的汇报内容及展现形式进行点评,并提供了各自的完善意见。

     下午五点整,本次结训汇报会正式开始。首先是在主持人介绍下,由传媒中心带来的情景剧《5016的故事》向大家展现了他们在本次培训会中的成长与收获。随后青协进行《遇见商青》的情景剧表演,他们通过对青协招新过程中的情景在现,向大家展现了青协的工作氛围与本次培训会中的收获。接下来是团委委员会为大家带来的朗诵,他们用真挚的情感感染了在场的观众,向大家展示了他们的风采。然后是由学生会展示《追随我的党》历史短剧,通过对过去那段历史的重现,展现了他们作为新时代青年的精神面貌。最后由商学院全体团学干部演唱《追梦团学人》为大家展现了新一届团学干部们坚定的信念,认真负责的态度。

    在各组织表演结束后由商学院党委书记曹迪,团委书记马丹青,教练团代表悳舟白对各组织表现进行点评。首先是有悳舟白教练向大家点出应该勇敢的去面对成长过程中的挫折与痛苦,学会相信自己,在服务中成长。然后马丹青老师对大家的表现做出了肯定,提到大家在经过培训后有了更清晰的角色意识,同时分别对各个组织汇报表现进行点评。最后是曹迪书记对大家进行点评,首先肯定了大家本次汇报过程中的表现,体现了年轻人朝气蓬勃的精神面貌。然后提出希望大家能够从不同的角度去学会领悟,并提出几点要求第一是做到自省,认真对待生活中的小事第二是学会自查,在未来学习生活过程中制定具体的标准去要求自己第三是保持自信,并积极的去影响身边的人并长期地保持实践。

    点评环节结束后,由主持人宣布本次活动结束。本次团学干部培训会将作为大家新的起点,希望在接下来的工作中大家学会运用本次培训会中收获的知识,用更好的精神面貌去迎接新的挑战,共同建设更好的商学院。


分享:
访问量: