商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

第二届“大信谛威杯”财税法审职业能力大赛暨“财-税-法-审”职业能力(2019)训赛营顺利开幕

作者:来源: 发布时间:2019-05-20 15:18

       

图一:活动合照

图二:开幕式现场

图三:院长寄语

       2019年5月17日下午14:30,西南政法大学商学院于毓才楼一楼学术报告厅成功举行了第二届“大信谛威杯”财税法审职业能力大赛暨“财-税-法-审”职业能力(2019)训赛营开幕式。西南政法大学商学院党委书记曹迪、商学院院长黄胜忠、商学院党委副书记李志,商学院副院长郑国洪、重庆大信谛威管理合伙人刘先利、厦门科云信息科技有限公司院校事业部总经理杨满英、商学院税务硕士中心执行主任葛静、商学院学生工作办公室主任马丹青、商学院本科2016级辅导员张闻、商学院本科2018级辅导员余霞、商学院研究生2018级辅导员蔡倩羚和各参赛队伍代表150余人参加开幕式。本次开幕式由商学院副院长郑国洪主持。
       开幕式上,郑国洪副院长为大家介绍了大赛背景,带领大家回顾了“财-税-法-审”职业能力训赛营的发展历程和往届所取得的辉煌成果,同时也为大家介绍了本届训赛营融入了具有商院特色的“法商融合”理念,特别加入“法务”的重大创新。大信谛威管理公司合伙人刘先利先生为大会致开幕辞。刘先利先生讲述了大信谛威集团与商学院多年成功的合作经历,并对与商学院的再次合作表示期待与看好,同时也表达了对此次训赛营取得圆满成功的美好祝愿。厦门科云信息科技有限公司院校事业部总经理杨满英女士介绍了比赛系统并表示将为此次大赛的成功举办竭力保驾护航。
开幕式上参赛选手代表——商学院本科2017级周霞同学带领大家做宣誓;葛静副教授在发言中表示:“评委将在比赛中恪尽职守,以客观、公平的态度评判比赛,维护比赛的公平公正!” 
       开幕式上,黄院长寄语本次赛事,他谈到:“‘以赛促学、教赛结合’一直是商学院的教学理念,‘赛’是形式、‘学’是目标,本次训赛营正是对这一理念的完美诠释,希望本次训赛营的参与者都能通过比赛来提升自己。本次训赛营还首次引入‘法务’,这一创新充分结合了我校法学优势,贯彻落实了我院‘法商融合’的特色办学发展理念。”
       预祝此次大赛顺利进行,所有参赛队伍在此次大赛中赛出成绩、赛出风采!


分享:
访问量: