商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院团委开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

作者:来源: 发布时间:2019-05-16 17:47

图一:曹迪书记讲话

 

图二:曹迪书记为新团员佩戴团徽

图三:微团课授课现场

       5月14日,商学院团委组织部分新、老团员代表前往潼南区杨闇公陵园及旧居,开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。
      此次活动围绕“温誓词守初心—党委书记寄语—烈士陵园缅怀—微团课讲授—团员展示交流-杨闇公旧居参观”等六个环节展开。商学院党委书记曹迪、党委副书记李志、副处级组织员曾佑平、党委委员学工办主任(团委书记)马丹青、党支部书记王磊、伏红勇、徐鹏,党支部副书记刘璘琳、张玉娟以及党员干部代表、学生党员代表、学生团员代表等共40余人参与此次活动。
      活动伊始,在杨闇公陵园雕塑广场上,大家饱含激情地唱响国歌,举行了新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词仪式。仪式上,曹迪书记为新团员代表佩戴团徽。随后,他深情寄语道:今年是五四运动100周年、也是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,我们采取走出学校、走进爱国主义教育基地的方式把大家集中在这里开展活动,旨在缅怀革命先烈崇高的爱国情怀和革命奋斗精神,希望同学们继续发扬这种精神,树立远大理想、把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中;热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心,将爱国奋斗精神内化于心外化于行。广大团员同学要谨记习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神——对青年的“六要求”:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,以此规范要求自身。期望大家成长为一名合格的新时代中国青年。
     “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,这片安静而美丽的土地有幸埋葬了这位英勇烈士,成为了值得世人铭记的地方。在杨闇公墓前,为了表达对革命先烈的敬仰和追思,商学院党委向杨闇公烈士敬献了花篮,曹迪书记代表学院党委上前整理挽联。随后,大家在讲解员的引导下,对杨闇公烈士陵墓三鞠躬、献上鲜花,把最深情的怀念和最崇高的敬意,寄托在这深深的仪式中。
回到杨闇公陵园雕塑广场,曾佑平老师围绕“新时代如何理解爱国主义”的主题为团员同学们现场授课,引起大家强烈反响。微团课后,马丹青老师组织大家开展现场的交流、讨论,希望大家在交流中去感悟与传承,并号召大家以史为鉴、面向未来,将爱国奋斗精神融入到成长实践中,建功立业新时代,承爱国主义的历史传统,高擎爱国奋斗的时代火炬照亮前进之路。大家纷纷表示,以这样的形式开展爱国主义教育入脑入心、令人印象深刻。
       最后来到杨闇公旧居,通过聆听讲解与观看图片文字以及情景还原,大家深入了解了革命先烈杨闇公的英勇事迹与感人生平,更加深刻地感受到了他那不灭的爱国情怀和奋斗精神。
       此次主题团日活动的开展使商学院青年学子们深刻理解了以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定了把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业中的理想信念。


分享:
访问量: